吃板栗太多会导致便秘吗 板栗有什么功效

  • 2017-10-27 11:28:02
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

板栗成熟的季节是在于秋季,现在正是吃板栗的时节,由于板栗营养价值丰富,能受到很多人的青睐。现在有网友问:“我比较喜欢吃板栗,吃吃多会便秘吗?”

吃板栗太多会导致便秘吗

吃太多板栗会便秘吗

会便秘。吃板栗太多的话,会出现肠胃积热,津液耗损,从而引起便秘表现,当发现是因为吃板栗过多而导致的便秘。那么治疗的时候以清热解毒,润肠通便为主,可以多补充水分,或吃蜂蜜,摄取粗糙而多渣的杂粮,含B族维生素和润肠食物,来增加大便的湿度和保水性,增加肠道推动能力,以帮助顺利排便。

板栗含的淀粉太多,一次食用最好不要超过十个,吃多了不但会引起胀气,消化不良,还会影响食欲,而且板栗中含有糖分和少量油脂,也是热量比较高的食物,一次吃太多容易摄入过多热量,导致身体发胖。

板栗的功效

1、强筋健骨,延缓衰老

栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

2、治疗肾虚

板栗对于肾虚具有很好的疗效,特别是一些老年肾虚治疗效果更加。板栗具有很好的补肾活血的作用,经常服用还能够起到强身健体的作用。

3、益气补脾,健胃厚肠

栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

4、防治心血管疾病

栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

5、治疗糖尿病

专家通过研究发现,板栗之中含有丰富并且柔软的膳食纤维,这种物质能够有效的帮助糖尿病患者缓解病情。不过需要注意的是,生吃板栗并不容易消化,所以糖尿病患者一次性不能够服用太多,最好能够将板栗在平时当作一种零食服用,在两餐的间隔服用。一些人喜欢在饭后吃大量的板栗,这是非常不正确的,不仅不利于身体健康,反而会令身体摄取过多的热量出现肥胖。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。