氟斑牙能不能通过洗牙洗掉?氟斑牙如何治疗呢?

  • 2017-10-20 16:10:43
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

牙齿上长了氟斑的患者,他们的牙齿为呈黄色,并且牙齿上还有斑点,影响了牙齿的美观,对患者造成了心理上的负担和伤害。

氟斑牙能不能通过洗牙洗掉?

氟斑牙又称为斑釉,一般与长期饮用了氟含量过高的水有关,但是,过低则形成龋齿,只有饮用的水含氟量为1ppm时,既能防龋作用,又不致形成氟斑牙。不过一些工业污染也可以导致氟斑牙的形成。牙齿上长了氟斑的患者,他们的牙齿为呈黄色,并且牙齿上还有斑点,影响了牙齿的美观,对患者造成了心理上的负担和伤害。

我们平时一开口说话就会看到牙齿,牙齿的整洁,关系到我们的社交活动和地位。所以,牙齿上长了氟斑自然会影响人的自信心,很多患者想通过洗牙将牙齿上的氟斑洗掉。那氟斑牙能不能通过洗牙洗掉呢?一起看看下文的分析。

氟斑牙能不能通过洗牙洗掉?

氟斑牙能不能通过洗牙洗掉?

氟斑牙通过洗牙是不能够洗掉的。洗牙确实能够帮助恢复牙齿本色,但是只能洗去牙垢、茶垢、烟垢等外源性因素的着色牙,而像氟斑牙这样的着色牙是无法通过洗牙来洗掉,实现美白效果的。那么,氟斑牙如何治疗呢?

氟斑牙如何治疗呢?

1. 烤瓷牙。少部分严重氟斑牙可以选择烤瓷牙修复,但是,也有很多病例被过度治疗,造成牙齿永久的不可逆性损害。

2. 冷光美白。适合于轻度和中度的氟斑牙治疗。优点是时间短,只需30分钟,就可以迅速美白全口牙齿。更舒适,在美白过程中牙齿不会有酸胀的感觉。效果很明显,在牙齿上全面涂抹昂贵、无害的美白材料。

氟斑牙能不能通过洗牙洗掉?

3. 瓷贴面:适合于中度和重度的氟斑牙治疗。优点是牙体组织磨除较烤瓷全冠少,所以非常适合活髓牙的牙齿美容修复。它的色泽美观,无不良的反应,而且逼真,透明性好,就像天然牙一样。

4.现代树脂贴面。尽可能地保存牙体组织,有效地去除氟斑牙表面着色;改善釉质表面的润湿性,促进了美白效果及再矿化修复,稳定脱色效果。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 陈春兵

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。