为啥牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?

  • 2017-10-19 13:42:12
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

很多患者到了夜晚睡觉时,刚躺一会儿,牙齿开始痛起来,而且越来越痛;也有的患者好不容易睡着了,又被痛醒了,甚至牙齿疼痛整夜不能休息。为什么牙髓炎晚上特别疼?

为啥牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?

牙髓炎为口腔中常见的一种疾病,据说还是口腔中发病率比较多的疾病,引起不少人的关注。简单地说,牙髓指发生于牙髓组织的炎性病变,得了该病的患者牙齿咬东西的时候疼痛、进食牙齿出血、遇冷、热均可使牙齿疼痛加剧等症状,有部分患者患者患了该病,到晚上就会疼的特别厉害,严重影响患者的睡眠质量。那么,为什么牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?下面,一起看看下文的分析。

为啥牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?

为啥牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?

很多患者到了夜晚睡觉时,刚躺一会儿,牙齿开始痛起来,而且越来越痛;也有的患者好不容易睡着了,又被痛醒了,甚至牙齿疼痛整夜不能休息。这种症状,在医学上称为自发性痛。在牙髓炎的早期,自发性痛为锐痛,锐痛一般比较剧烈。当牙髓炎逐渐转变成牙髓组织化脓,此时自发痛为剧烈跳痛。剧烈跳痛是牙髓化脓的典型临床症状,跳痛的速度与脉搏一致。

为啥牙髓炎到晚上就会疼的特别厉害?

夜间痛(自发痛)的发生机理比较复杂,没有详细的研究资料予以阐明。现在对于这种自发痛发生机理的解释为:这是一种由于牙髓腔内的压力增高而引起的疼痛。牙髓腔压力增高的原因是由于牙髓组织发炎时,根尖孔被发炎的牙髓组织所阻塞,导致牙髓的血液循环不好,引起局部瘀血。由于夜间患部血液循环状态恶化,局部瘀血加重,使牙根管的压力增加,牙髓组织受压,而产生夜间痛。

牙髓炎患者怎么止疼

1、取大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以治疗急性牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状。

2、把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。

3、急性牙髓炎患者牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。

温馨提醒:牙髓一旦发炎,不能自行消除,必须摘除牙髓才能缓解症状,并且需要去除牙髓腔内的感染,再用生物相容性材料充填密封根管,杜绝再感染,临床上应用最广的方法是根管治疗术。通过及时有效的治疗,患牙一般都可以保存。但若治疗不及时,感染会进一步扩散,引起根尖周的炎症,甚至最终导致牙器官的丧失。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 陈春兵

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。