牙齿矫正后不戴保持器会反弹吗?

  • 2017-10-14 15:39:14
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

网友:听说整牙做矫正后会出现反弹,是真的吗?多久才会反弹,有没有办法可以解决反弹的问题呢?下面网医告诉你。

牙齿矫正

牙齿矫正后还会反弹吗?

首先要看患者自身的配合:牙齿正畸完后,不能稳定保持在新的位置上,患者一定要戴保持器,才能让牙齿保持在新的位置,如果矫正后,长时间没有佩戴保持器,那肯定会反弹的。因为牙齿在新的位置上,一定要借助保持器的力量,才能保持新的牙齿位置,等待牙槽骨的改建。

所以保持器佩戴的时间越长矫正后牙齿维持的状态越好,所以医生都会建议长时间佩戴。矫正后3-6个月内每天佩戴(20小时以上),6个月后每天晚上佩戴(10-12小时左右)。

成人患者还好,可以配合医生,牙齿矫正后不易反弹。但是儿童患者则可能会因为一些不良的习惯,如经常磨牙、搬牙等,从而影响到矫正的效果,导致出现反弹。

成年后矫形,至少需要佩戴3-5年,有的人看到自己的牙齿变整齐了,就认为不需要再佩戴保持器了。于是,牙齿就出现反弹的现象了。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小布

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。