不能贪吃螃蟹 吃螃蟹过多的危害

  • 2017-10-24 15:01:04
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

秋天,正是螃蟹最肥美的季节,满满的蟹黄蟹膏,光是看看就直飙口水,虽然螃蟹好吃,但切记万万不能贪吃。为什么这么说呢?下面来看看吃螃蟹太多的危害。

据凤凰健康报道 近日,已有多人因此进了医院……前不久,湖北武汉43岁的李先生吃了几只螃蟹,之后竟然肾衰竭。

多名“吃货”吃蟹后进医院

李先生一直都以“吃货”自称。不料就是因为管不住嘴,十多年前他患上了痛风,每次发作起来得好一阵折腾,可是爱吃的“毛病”还是改不了。上个月,李先生收到丈母娘寄来的一盒大闸蟹,看着家人吃得津津有味,李先生一时没忍住,也吃了好几个。没想到第二天一早,他的左脚和小腿开始肿胀,连鞋子都穿不进去了。这一次的情况感觉比以前都严重,李先生胸闷心慌,难受得不行,妻子赶紧将他送到医院。医生接诊后发现,李先生的尿酸非常高,肌酐明显增高好几倍,已经发展成为肾衰竭。

不能贪吃螃蟹 吃螃蟹过多的危害

倒霉的吃货可远远不止他一个。10月5日晚上8点多,45岁的曹先生肚子剧痛被送到解放军武汉总医院急诊科。当天,曹先生和朋友一起游玩吃了螃蟹。中午,曹先生一口气吃了6只大闸蟹,喝了约半斤白酒,傍晚返程时躺在车上睡了一觉。半路突然腹痛难忍,就送到医院。经检查,诊断为急性胰腺炎。

众多周知,不论吃什么都有一个度或量,超过了肯定会给健康带来负面的影响,其实螃蟹吃多不只有这些危害,还有如下的危害。

导致消化不良

螃蟹是一种高蛋白的淡水产品,它所含的蛋白质易消化吸收,但是一次吃太多螃蟹,进食过量的蛋白质是不易被机体消化的,肠胃对这些突然增多的大分子蛋白质并不能一次消化完全,蛋白质在肠胃内累积,不能及时消化会腐败变质,引起腹胀,胀气等肠胃消化不良症状。

引发腹泻

螃蟹属于大寒的食物,有散热清热,滋阴通络的作用,但是如果一次食用太多的螃蟹,是很容易刺激肠胃,引起腹泻的,特别是肠胃虚弱的人,大量进食螃蟹这种寒凉之物,腹泻更是易发生。

导致心血管疾病

许多人吃螃蟹都是冲着螃蟹中蟹黄和蟹膏而去的,这东西虽然美味,但胆固醇的含量极高,100g蟹膏中含有466mg的胆固醇,100g蟹肉中都含有65mg的胆固醇,是典型的高胆固醇食物,食用过多对心脑血管的负荷太大,容易引起高血脂症、高血压、脑血栓等疾病。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。