胃病患者可以吃冬枣吗 吃冬枣需要注意的事项

  • 2017-10-22 08:03:00
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

秋冬季是冬枣成熟的季节,冬枣甜而脆,并且吃冬枣对健康的好处很多,比如保护肝、软化血管、调节免疫力等功效。现有网友问:“有胃病的人可以吃冬枣吗?”

胃病患者可以吃冬枣吗 吃冬枣需要注意的事项

有胃病的人可以吃冬枣吗

由于鲜枣果皮又薄又脆,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡的人食用,会加重疼痛和不适。因此吃时一定要充分咀嚼,否则会加重胃肠道的负担,也影响营养的吸收。急慢性胃炎胃溃疡者吃冬枣时一定要将皮去掉,否则容易损伤胃黏膜。鲜枣味甘甜会刺激胃酸分泌所以胃酸过多、经常反酸者不易食用。因此,胃病患者能不能吃冬枣得根据病情而定。

吃冬枣的注意事项

1、冬枣不能与维生素含量高的食品同食

冬枣本身维生素含量就很高,但冬枣中的维生素可分解和破坏其他食物中的维生素K,从而降低维生素的吸收。

2、冬枣不宜与黄瓜或萝卜一起食用

冬枣的功效与作用真是不少,但有一点大家一定要注意,那就是冬枣不能和黄瓜或萝卜同时吃。因为黄瓜或萝卜中所含的维生素分解酶,会与冬枣中的维生素发生冲突,如果一起食用,不仅吸收维生素的效果不好,还会有害身体健康

3、勿吃腐烂变质的冬枣

吃冬枣的好处很多,但腐烂变质的冬枣却不能食用。吃了这样的冬枣后,冬枣中的有害微生物就会在体内迅速繁殖,另外,变质的冬枣中还会分解出甲醛和甲醇等有害物质,食用了存留这些有害物质的冬枣,轻者会出头晕、恶心、眼睛受损等现象,重者甚至会危及生命。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。