过敏性紫癜患者能吃土豆吗

  • 2017-10-13 17:15:37
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

敏性紫癜是因机体对某些致敏物质发生的过敏反应,导致毛细血管脆性和通透性增加,血液外渗,出现皮肤紫癜,此病是比较复杂的,饮食上也需格外注意。那过敏性紫癜患者能吃土豆吗?

 过敏性紫癜患者能吃土豆吗

过敏性紫癜属于过敏性疾病的一种,好发于儿童及青少年,与链球菌感染、病毒感染、药物、食物、虫咬等有关,导致血管变态反应性出血性疾病,出现发热、四肢皮肤出现暗红色、恶心、呕吐、腹痛、关节痛、血尿等临床症状,严重者可发生水疱、血疱,甚至溃疡,严重影响患者的生活。

从上文我们了解了过敏性紫癜一些知识,此病是比较复杂的,饮食上也需格外注意。那么,过敏性紫癜患者能吃土豆吗?

 过敏性紫癜患者能吃土豆吗

过敏性紫癜患者能吃土豆吗?

至于过敏性紫癜能不能吃土豆,这答案是未知的,最好能查清楚过敏源是什么,在没有查清之前高蛋白食品不要随便吃。过敏性紫癜是因机体对某些致敏物质发生的过敏反应,导致毛细血管脆性和通透性增加,血液外渗,出现皮肤紫癜,而且可同时出现皮肤水肿、荨麻疹等其它过敏表现。所以,建议过敏原是主要因素,每个人对某种食物的敏感性不一样,如果患者对土豆过敏,所以建议以后不要食用,建议到医院做过敏测试,方可得知。

 过敏性紫癜患者能吃土豆吗

为了避免加重患者病情,最好避开容易过敏的食物,常见的过敏原有:海里的鱼虾,豆类、奶类不要吃,以清淡饮食青菜、馒头、米粥、米汤为主, 病情控制住以后可以在医生的指导下慢慢少量吃一些比较普通的肉、蛋、奶,但鱼虾一定要禁食。

温馨提醒:过敏性紫癜患病期间饮食可以多吃水果,蔬菜,主食,需要避免生冷辛辣对身体刺激性强的食物,避免烟酒,避免动物性高蛋白,避免含有防腐剂的食物,不过具体的饮食禁忌是因人或病情而异的,如果吃了某种食物会加重病情就需要避免,以免加重患者病情。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 陈春兵

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。