孕期尿检中检出尿蛋白0.3(+)是啥情况?

  • 2017-10-13 16:49:08
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

网友:孕期尿检中出现了尿蛋白0 3(+),会不会有什么问题啊?但是目前没出现其他症状,血压在临界值,但是并不算高血压。

网友:孕期尿检中出现了尿蛋白0.3(+),会不会有什么问题啊?但是目前没出现其他症状,血压在临界值,但是并不算高血压

为什么尿检中会检出尿蛋白阳性?

网医表示,尿蛋白是尿液通过酸化加热后混浊而检出的蛋白质。正常人24小时尿蛋白的范围为≦0.15g,常规化验检测为阴性。一般而言,尿液中是不应该出现尿蛋白的。如果发现有尿蛋白,而且还是阳性,那就要警惕是否是肾脏方面出问题了。升高的原因很多、如感冒、劳累、剧烈运动、肾病等都会引起,若您高血压的病史,这种情况初步考虑是长期的高血压导致的肾脏损害,也就是高血压肾病,蛋白的出现是由于肾脏受损,肾小球的滤过膜孔径增大或断裂,使蛋白从中漏出。

正常孕妈妈尿中蛋白可轻度添加,这与体位和肾流量加大、肾小球滤过率添加有关。在孕妈妈身体健康的状况下,在怀孕后,其肾脏会发作一些正常的改变,如长度添加、分量添加等一起,孕妈妈的肾小球滤过率也会添加,因而蛋白的滤出也随之添加,24小时蛋白尿定量可达300-500mg,发作率约为20%。孕期脊柱前凸,肝脏压榨下腔静脉致使肾静脉压增加,加上增大的子宫压榨肾静脉,是孕期生理性蛋白尿的因素。

而孕后期尿检中出现尿蛋白,观察自己是否有水肿,考虑是妊娠期高血压综合征、肾炎等。建议两天后再去检查血压、血常规、尿常规、24小时尿蛋白定量、肝肾功能检查等。

网医健康小贴士:

保证充足睡眠和休息(一天不少于10小时),睡眠时以左侧卧位为宜,避免劳累、受凉、感染等。蛋白质的摄入量控制在每日每公斤体重0.5-0.8克,选择含必需氨基酸的优质蛋白,如:牛奶、瘦肉、鸡蛋。注意低盐低脂饮食。有条件可以在家里测血压(一天早中晚三次),适当增加产检的次数,若有腹部不适、头痛、抽搐等症状要尽快到医院去看。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: Halo

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。