空腹吃西红柿易患胃结石 吃西红柿的注意事项

  • 2017-10-13 13:56:56
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

吃西红柿的好处众多,比如清热解毒,润肠通便,降脂降压,防癌抗癌,延缓衰老等,虽然吃西红柿对健康好处多,但得提醒各位,在这个时候千万不要吃,容易引发结石。

西红柿是饮食中常见到的蔬菜,由于其营养丰富,很受人们的青睐。虽然吃西红柿的好处的,但也需要注意的相关事项,下面来看看吃西红柿需要注意哪些事项。

空腹吃西红柿容易患胃结石 吃西红柿的注意事项

空腹不能吃西红柿

由于西红柿中含有较多的鞣酸及果胶,空腹时,它们会在胃酸作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃结石。小的胃结石最初像杏核一样大,之后会愈积愈大。如果胃结石无法自然排出,就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐,甚至呕血等症状。此外,由于西红柿中的鞣酸绝大多数集中在皮上,在西红柿脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,因此连皮一起吃更易形成结石。胃结石形成的速度与西红柿的进食量、胃酸分泌量和胃蠕动等因素有关,因此相比偶尔吃一点的人,那些经常带皮生吃,且常空腹吃的人,得胃结石的几率要远远高于其他人。

西红柿不能和哪些食物搭配吃

1、螃蟹、皮皮虾和虾:西红柿同食这些海鲜会引起腹泻,甚至会中毒。

2、土豆:土豆会在人体胃肠中产生大量的盐酸,西红柿在较强的酸性环境中会产生不溶于水的沉淀,从而导致食欲不佳,消化不良。

3、红薯: 一起吃会得结石病。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。