心脏病人可以吃核桃吗

  • 2017-10-13 10:01:05
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

核桃素有“长寿果”之称,含有丰富的蛋白质、脂肪,矿物质和维生素。核桃仁能补肾助阳、补肺敛肺、润肠通便等好处。现有网友问:心脏病可以吃核桃吗?

心脏病人可以吃核桃吗

心脏病患者可以吃核桃吗

可以吃,但不能过多。核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量,因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。但由于油脂较多,易导致血脂异常,因此不能多吃。

关于核桃的食用量,一般认为每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;吃得过多,会生痰、恶心。此外,阴虚火旺者、大便溏泄者、吐血者、出鼻血者应少食或禁食核桃。

心脏病人健康饮食应符合以下要求

1、每日胆固醇的摄入量不超过300毫克。

2、脂肪的摄入不超过总热量的30%。

3、少吃或不吃蔗糖,葡萄糖等精糖类食品。

4、少吃含饱和脂肪酸和胆固醇高的食物,如肥肉、蛋黄、动物油、动物内脏等。

5、多食富含维生素C的食物,如水果、新鲜蔬菜、植物油。

6、饮食要高钾低钠,建议食用豆制品和饮茶。

7、饮食有规律,不可过饥或过饱。

8、适当摄入纤维素食物(包括谷类淀粉类),以保持大便通畅。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。