夜猫族:连续熬夜小心心脏早搏

  • 2017-10-13 09:01:50
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

李女士因工作关系连续3个月熬夜加班,巨大的精神压力让曾是篮球运动员的她心脏不堪重负,出现了频发室性早搏。出现心脏早搏怎么办?

29岁的李女士是一位上班族,身为部门主管的她忙于事业,连续熬夜3个月。加班到凌晨2点,早上8点又准时开工,忙得走路都在想着工作。同时,巨大的工作压力让她夜不能寐,慢慢地她开始拉肚子,一拉就是半年。巨大的精神压力让曾是篮球运动员的她心脏不堪重负,出现了频发室性早搏。医生提醒:过度劳累与焦虑是心脏杀手,有必要时应进行心脏早期检查,未雨绸缪。

心脏

心脏在正常有规律的跳动过程中,突然出现提前的跳动,在医学上称为“过早搏动”,简称为“早搏”。早搏可由多种原因引起:

①功能性:如激动、紧张、劳累、消化不良、吸烟、饮酒、喝浓茶或咖啡等;②各种器质性心脏病;③洋地黄、奎尼丁、肾上腺素类、咖啡因等药物影响;④低血钾、低血钙;⑤心导管检查、心脏手术等机械刺激;⑥上感、胆道或尿道感染、猩红热、布氏杆菌病及白喉等。

出现早搏该怎么办?

早搏是心脏出现问题的预警信号,需谨慎对待。如出现早搏一定要停下来休息,并尽早到医院就诊,如果没有得到及时的治疗,单纯早搏亦可发展为恶性心律失常,进而导致休克甚至心源性猝死。在早搏发作期间,一周内需要绝对静养,操之过急只会适得其反。病情缓解后工作量的恢复也要一步步来,切忌急于求成,导致病情反复甚至恶化;另外,待早搏有所缓解,大家可以尝试慢走、慢跑等温和性运动,有助于锻炼心肌功能。但运动到微微出汗、心跳加快时,就应该稍作休息。

如果不得不加班熬夜的话,可以喝枸杞菊花茶、吃点酸枣仁,并增加B族维生素的摄入,对于肾虚常感乏力、头晕的上班族可以适当服用杞菊地黄丸。如果要熬夜,白天就要好好休息。充足的睡眠可以有效地减少早搏等心脏疾病的患病可能。此外,工作时不要一直坐着,每40分钟要活动一下。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小布

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。