孕妈痛:顺产后出现耻骨联合分离怎么更快恢复?

  • 2017-10-28 14:15:39
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

听朋友说,顺产完她出现了耻骨联合分离的问题,疼得她都无法忍受。不但下不了床,还翻身不了,也没办法上厕所,疼到泪崩。而在孕中期的孕妈可就瑟瑟发抖了,自己现在也有耻骨痛。

今天,看到一个昨天才生完小孩的朋友说,今天早上哭了好多回,所谓的喜悦在她身上都不存在了。为何会这样呢?原因竟然是因为她刚生产完,出现了耻骨联合分离的问题,疼得她都无法忍受。不但下不了床,还翻身不了,也没办法上厕所,疼到泪崩。

而有位孕中期的孕妈可担心了,自己都还没生小孩,也出现了耻骨疼痛的问题,坐久了也非常疼,这可怎么办?为什么会出现这样的情况呢?

网医表示,还没生小孩的孕妈如果耻骨和腰骶痛,尽量少站、少走,多采取侧卧位,这样做可以减轻疼痛。会痛是因为胎儿长大压迫的,不用担心的,平时要注意多休息,不要太累的,适当的活动一下就好。怀孕后期应避免将身体重量放在单只脚上,例如:爬楼梯、上下床、上下汽车等。上下床或上下汽车,应尽量双脚同上同下,如果有耻骨联合或骨盆疼痛,更应避免爬楼梯,以降低关节受伤的机会。

产妇出现耻骨联合分离后怎么更快恢复?

冷敷

耻骨联合疼痛的当下,可使用冷敷的方式,减少发炎反应并缓和发炎所导致的红肿热痛。

按摩

当耻骨联合不适,延伸至腰、背、臀部或腿部等处,可以借由柔性的按摩舒缓疼痛,避免力道过大或刺激穴位的方式,以避免因疼痛或紧张情绪,引发子宫收缩。

托腹带

托腹带可分担骨盆腔承受的压力,减少耻骨联合韧带拉扯,便能舒缓不适。睡姿侧躺时,在双腿之间可夹枕头或抱枕,舒缓脊椎与骨盆腔压力。

复健

通过复健科医师的运动规划,以合适运动加强骨盆底肌肉力量,或通过其他辅具减轻骨盆腔压迫。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: Halo

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。