孕妈:孕妇可以吃柚子么 多吃柚子会不会导致便秘

  • 2017-10-27 15:03:23
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

孕妈:孕妇可以吃柚子么?因为秋季,这时候的柚子都比较好吃,就想问问柚子吃多了会不会有什么问题?会不会导致孕妇便秘呢?

孕妈:孕妇可以吃柚子么?因为秋季,这时候的柚子都比较好吃,就想问问柚子吃多了会不会有什么问题?会不会导致孕妇便秘呢?

网医表示,柚子中含有的维生素C大大超过了其他水果,孕妈妈吃柚子可以补充多种维生素。但是柚子是不能多吃的,一天最好不要吃超过1/4个,因为准妈妈在吃多柚子之后会便秘。

柚子对孕妇有什么好处呢?

柚子含有维生素C、B2、P、叶酸,及钙、铬、磷、铁、钾等矿物质。贫血是孕期比较常见的现象!柚子有预防贫血症状发生和促进胎儿正常发育的功效。同时柚子还能增强体质,帮助身体更容易吸收钙及铁质。孕妈妈感冒是比较麻烦的事情!因为怕用药对胎儿有影响!此时食用柚子可以有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛。同时,柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成份,更是糖尿病病人的理想食品。因此对于患有糖尿病的孕妈妈,柚子当然是最好不过的水果。

孕妇吃柚子需要注意什么吗?

1、柚子性寒,身体虚寒的孕妇不宜多吃。

2、高血压的孕妇不宜吃柚子,特别是葡萄柚。

3、如果孕妇在服药期间也不要食用柚子,以免药物过量。太苦的柚子不宜吃。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: Halo

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。