女人经期可以吃薏米吗 吃薏米有什么好处

  • 2017-10-16 16:50:14
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

网友:“今天早起起床看到闺蜜煮的薏米粥,但我现在是月经期,不知道可不可以吃?”那经期可以吃薏米吗?吃薏米有什么好处呢?现在来看看下面文章的介绍。

经期可以吃薏米吗

女性朋友在经期最好不要食用薏米,因为从中药角度来看,薏米主要是有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,本身性味甘淡微寒,不适合女性在怕寒的经期食用。特别要注意的是体寒的女性朋友,除了不要在经期吃薏米外,平常也不要过多食用薏米或薏米产品。

女人经期可以吃薏米吗 吃薏米有什么好处

吃薏米的好处

美容养颜

薏苡仁具有美容的作用,是极佳的美容食材,具有治疣平痘、淡斑美白、润肤除皱等美容养颜功效,女性朋友常吃薏苡仁可以让皮肤变得更好,还具有抗衰老的作用哦。

降血糖

薏苡仁具有降低血糖的功效。薏苡仁中含有丰富的水溶性纤维,可以由吸附胆盐,使肠道对脂肪的吸收率变差,进而降低血脂肪、降血糖。所以是此类患者的一道非常好的保健食品。

利水消肿

薏米对我们的身体起到利水消肿,清热排毒的功效,所以对于我们平时肝火太旺的人群来说在自己的饮食中适当的吃一些薏米对我们的身体有非常好的帮助。

减肥

薏苡仁具有减肥的作用,薏苡仁在五谷类食物中含纤维质最多, 而且是低脂低热量,能够促进体内血液和水分的新陈代谢,可帮助排便,是减肥人群的最佳选择。

抗癌

薏苡仁内含有丰富的薏米醇,长期食用能起到治疗和预防癌症的作用。薏米中的薏苡仁酯是一种抗癌剂,可以抑制艾氏腹水癌细胞,用于治疗胃癌子宫癌有很好的效果。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。