孕晚期下面味道很重分泌物多是怎么回事

  • 2017-10-16 16:43:54
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

孕妇:进入孕晚期后,发现阴道分泌物很多,味道也很重,怎么回事?这种情况正常吗?下面网医告诉你。

女性在怀孕期间,激素水平升高,分泌物增加,阴道酸碱度改变,寄生于在阴道区域的细菌也随着环境的改变而发作,其中霉菌性阴道炎在孕妇中最为常见。但如果只是分泌物多有味道不痛不痒的话,问题不大。

孕妇

孕晚期分泌物增多,一定要勤清洗,换内裤。如果是有异味或者是绿色之类的,就是有霉菌或炎症,可以去问一下医生看需不需要处理一下,因为如果是霉菌严重的会影响宝宝。

孕妇下面味道重是怎么回事?

鱼腥味:有一部分阴道炎,是由阴道嗜血杆菌引起的,白带有一股特殊的鱼腥味。同时,还伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状。

腥臭味:一些厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染的阴道炎,在这种情况下白带常伴有腥臭味。

恶臭味:若白带恶臭,常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的。如生殖道的恶性肿瘤、严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂。特别是老年妇女,如果出现白带恶臭,而且颜色鲜红,往往是恶性肿瘤的信号。

孕妇下体异味重怎么办?

1、做好个人的清洁卫生,尽量每日清洗下体,勤换内裤,避免阴部细菌滋生而产生异味。

2、准妈妈们可以选择使用卫生护垫避免尴尬,卫生护垫最好选择选择没有药物成分的,避免影响胎儿。卫生护垫一定要经常更换,保持私处清爽洁净。

3、定期到医院做产检,做白带常规检查,如果发现有炎症,不要自己乱吃药,也不要自己去买清洗剂,要先咨询医生,在医生的建议下进行治疗。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小布

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。