孕妇能不能经常吃橘子呢 对胎儿有没有影响

  • 2017-10-16 16:18:49
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

孕妇能不能经常吃橘子呢?吃了会不会对胎儿有影响?听说,橘子吃多了人容易皮肤变黄,会不会使胎儿皮肤变黄啊?

孕妇能不能经常吃橘子呢?吃了会不会对胎儿有影响?听说,橘子吃多了人容易皮肤变黄,会不会使胎儿皮肤变黄啊?带着种种疑问,我们来了解下。

网医表示,橘子中含有丰富的维生素C和尼克酸等,是参与人体正常代谢的重要营养物质,这些物质对孕妇没有任何伤害。孕妇吃橘子既能改善胃肠道不适症状,增进食欲;又能加强营养,提高人体免疫力;还可促进通便,降低胆固醇,对孕妇本身及胎儿的生长发育都有好处。但是,橘子不能一次性吃太多,适量吃即可。孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内。橘子成熟上市的季节,孕妇可选择一天吃1-2个优质橘子。孕妇到后期比较容易便秘,所以还是少吃的好。

孕妇吃橘子有什么好处?

1、橘子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。

2、橘子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便,并且可以降低胆固醇。

3、橘皮苷可以加强毛细血管的韧性,降血压,扩张心脏的冠状动脉,故橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品,研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转。

4、在鲜柑橘汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致癌物对细胞核的损伤,保护基因的完好。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: Halo

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。