孕晚期有假宫缩但没有胎动是不是胎儿缺氧了?

  • 2017-10-16 10:13:13
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

孕后期,假宫缩一天很频繁,但没有感觉到胎动怎么办?有宫缩没有胎动胎儿还活着么?会不会缺氧了啊?下面网医详细为你解答。

孕妇从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。

胎动宫缩

一般在预产期前后2周内分娩是属于正常的,多在出现假性宫缩后1-2周内分娩,孕晚期胎儿胎头入盆后,胎动有减少的趋势,但都是有规律的,这是正常的现象,准妈妈不必太担心,若是胎动过频或是过少的话,都要注意有缺氧的可能性。

注意:胎动明显减少的情况下,最好尽早去医院做个胎心监护,查看胎儿是否存在缺氧的可能性,查明情况,针对性的进行处理。

孕晚期假宫缩危机处理

到了孕晚期,假性宫缩如果出现频繁,准妈妈可以这么做:首先放下手边工作休息,若可躺下最好。其次了解宫缩有关知识,区别假性宫缩和宫缩的频率、强度、间隔、位置。最后休息30~60分钟后,若是假性宫缩可改判,若为早产宫缩或生产阵痛,那就要尽速送医。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小布

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。