女性体寒喝红糖姜水能调理吗

  • 2017-10-14 13:50:42
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

体寒的女性对于气候的变化特别敏感,一遇天气变冷,手脚会出现冰冷。现在有网友问:“我应该是寒性体质,天气一变冷,我的手脚就出现冰冷,我想知道常喝红糖姜水可以调理吗?”

常喝红糖姜水可以调理寒性体质吗

红糖性温、味甘、入脾,红糖的作用有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤;而姜生姜有和胃散寒的功效,能祛除寒气。两者结合在一起对于调理体寒效果很好,因此,寒性体质的女性可以常喝红糖姜水。

女性体寒吃什么能调理 红糖姜水可以吗

红糖姜水的功效

御寒防感冒

生姜具有发汗解的作用,能有效的起到御寒防感冒的作用。如果淋雨或是冻着了,可以冲一杯红糖生姜水喝,喝完红糖姜水睡觉时再用被子盖严实取汗,这样可以避免感染风寒的风险。

调理经期

生姜红糖水可提升人体中的体温,增加我们身体的能量,活络气血,促进体内血液的循环,让月经排得比较顺畅,对女性朋友们的月经不调有非常大的治疗功效。月经后精神,气色不好的女性朋友们可以在喝下生姜红糖水,气色马上就会恢复起来。建议生姜红糖水每天吃中餐前喝一杯,浓度大约在百分之二十左右即可。

助减肥、防晕车

红糖姜水具有预防晕车,减肥的作用。外出旅游要是晕车、恶心、呕吐的话,可以提前准备好红糖生姜。

消肿止痛

生姜红糖水不仅可以饮用,还可以用来外敷哦,红糖生姜水外敷具有排毒滋润的作用,可有效地减轻干痒及消肿止痛的作用。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小小

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。