生小孩前吃什么有助于顺产?

  • 2017-10-14 11:09:06
  • 来源:网医
  • 评论:(0)
  • 分享到:

为什么有些人生小孩很容易,有些人却很难?其实影响产程的原因很多,禅理大小就是影响产程的主要因素。那怎么样才能让分娩过程更加顺利?

产力的大小因人而异,产力的大小会直接影响到生产的顺利与否,不要以为身体强壮的孕妇产力就大,因为它的大小并非一时激发而出的,而是与平时的活运和孕期的保养有关。

孕妇饮食

加强孕期和临产时饮食营养,是保存产力的重要环节。孕期要多食含蛋白质较高和维生素丰富的食物,如瘦肉、禽、蛋、乳、新鲜蔬菜及水果。孕期营养丰富,不但能促进胎儿生长发育,又能增强孕妇的抗病力,保证孕妇有一个健康的身体进行分娩。临产前,孕妇必须吃饱喝足,最好进食热能较高的食物,如大米、白面、玉米、红薯、红糖、鸡蛋等,都能增加产力。

吃什么有助于顺产?

养肝汤:每天取红枣7颗洗净,在每颗红枣上用小刀划出7条直纹,帮助养分溢出,然后用热开水280毫升浸泡8个小时以上后,接着再加盖隔水蒸一个小时即成。分娩多喝养肝汤,不仅能排解麻醉药的毒性,还能有效缓解刀口疼痛。不过需记住,养肝汤不能喝太早,否则可能会引起上火。

鱼头汤:倒油进锅,大火。待油热以后,放鱼头煎至微黄。加入开水,大火煮沸,同时放入姜片和豆腐。煮至汤变白,准备起锅前,加盐调味,也可以放葱花或者香菜。孕妇喝鱼头汤,可大大提高产妇体力。

红枣羊肉汤:生姜去皮切丝,锅中加入水,放入生姜,放入洗净的5颗红枣,倒入米酒,打开豆腐乳,将里面的豆腐乳的汁放入锅中,加入盐、少许糖,撒上胡椒粉调味儿,放入羊肉片,锅煮开后即可。这款汤一方面提高产妇体力,有助于分娩;另一方面,具有安神、缓解疲劳的功效。此外,在避免产后恶露不尽上也有一定帮助。

产前不能吃什么?

粗纤维太多的蔬菜水果不宜多吃。粗纤维会产生较多的粪便,等正式开始用力屏气的时候可能把便便也一起屏出来,那会让自己相当难堪。同样的道理,辛辣或气味较重的大蒜、韭菜等的也最好少吃。


本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。

责任编辑: 小布

热点图文

健康快递

热文排行

友情链接

声明:本站部分信息来自互联网,并不代表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除!文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生。